Самовольное подключение к электросетям посоледствия Протвино

6

Расчетный середина ООО «МособлЕИРЦ» за десять месяцев 2017 года отправил в судебные инстанции свыше 100 заявлений о привлечении к ответственности нарушителей, самовольно использовавших электроэнергию, говорится в извещенье пресс-службы организации.

«За 10 месяцев 2017 года управление безопасности расчетного центра подало 112 заявлений в судебные инстанции. 11 нарушителей (преступника — совокупность социально-психологических свойств и качеств человека, являющихся причинами и условиями совершения преступлений) уже привлечены к административной ответственности, получено штрафов на сумму 90 тысяч рублей. По итогам проведенных мероприятий задолженность перед поставщиком ресурсов снизилась на 563 тысячи (натуральное число 1000, десять сотен, 10³) рублей», – сообщила генеральный директор «МособлЕИРЦ» Ольга Роганова.

Между тем посредственный уровень собираемости платежей «МособлЕИРЦ» составляет более 95%. Около 5% неплательщиков не только формируют задолженность перед поставщиками ресурсов и услуг, но и основывают себе дополнительные проблемы. Рассчитываться по долгам им придется с учетом пени, возмещения затрат на информирование об ограничении услуги, на работы по отключению и подключению электроэнергии.

«В тех случаях, когда должник самовольно подключается к сетям, применяются меры административной ответственности с учетом стоимости самовольно потребленного электричества», – добавляется в извещенье.

Если после отключения абонента от электроэнергии оплата в расчетный центр не поступает, высока вероятность того, что должники самовольно подключились к электросетям. Сотрудники управления безопасности МособлЕИРЦ отслеживают и выявляют подобные нарушения.

Хищение электроэнергии квалифицируется как одинешенек из видов административного правонарушения и влечет за собой взыскание причиненного реального ущерба и привлечение виновников к административной ответственности (это особое отношение между поступками человека (людей, институтов), намерениями, а также оценками этих действий другими людьми или обществом).

«Сообразно статье 7.19 Кодекса РФ об административных правонарушениях, самовольное подключение к электрическим сетям, а равно самовольное (безучетное) использование электроэнергии влечет наложение штрафа на физиологических лиц до 15 тысяч рублей», – напоминается в материале.

Кроме того, за кражу электроэнергии (физический термин, широко распространённый в технике и в быту для определения количества электрической энергии, выдаваемой генератором в электрическую сеть или получаемой из сети потребителем) предусмотрена и уголовная ответственность. В случае, если стоимость похищенной электроэнергии превысит 250 тысяч рублей (название современных валют России (российский рубль), Белоруссии (белорусский рубль), а также непризнанного государства Приднестровская Молдавская Республика (приднестровский рубль)), у правоохранительных органов будут основания квалифицировать поступки нарушителя как уголовно наказуемое преступление.